Летняя легкая закуска из слив для гурманов

Летняя легкая закуска из слив для гурманов
  • Save

Вялеными помидорами сейчас вряд ли кого удивишь, а вот вялеными сливами можно.

Ингредиенты для маринада

  • 2 кг слив (лучше сорта «Венгерка»)
  • 70 г винного уксуса
  • 50 г оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • 3 г красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. молотого чеснока
  • 2 веточки розмарина

Ингредиенты для заливки при хранении

  • 120 г оливкового масла
  • 120 г подсолнечного масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 г душистого перца
  • 2–3 горошины черного перца
  • 5–7 г семян горчицы

Попробуйте приготовить эту легкую закуску

  1. Сначала вымойте сливовые плоды, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  2. Далее идет черед маринада, для приготовления которого следует на мелкой терке натереть чеснок и меленько порезать розмарин. К этим ингредиентам, помещенным в глубокую миску, нужно добавить красный молотый перец, прованские травы, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.
  3. Теперь полученным соусом необходимо залить сливы, аккуратно все перемешав, и оставить их мариноваться.
  4. Через три часа половинки слив нужно выложить срезами вверх на застеленный фольгой противень. Вялятся сливы в духовом шкафу, нагретом до 100 градусов.
  5. Спустя два часа нужно особо внимательно следить за процессом приготовления вяленых слив во избежание их подгорания. Весь процесс занимает около трех часов.
  6. При вялении слив есть такой нюанс: дверца духового шкафа должна быть чуть приоткрытой, чего можно достичь, поместив простой карандаш между его дверцей и корпусом.
  7. Для лучшего просыхания приготовленные сливы оставляются на столе на три дня.
  8. Хранятся вяленые сливы в сухой стерилизованной стеклянной банке, куда они закладываются плотными слоями вперемешку с зубчиками чеснока, несколькими веточками розмарина для аромата и доверху заливаются смесью оливкового и подсолнечного масел.
  9. Закрывается банка крышкой и ставится в холодильник. Лучше всего оставить закуску до глубокой осени или зимы. Впрочем, если уж очень захочется ее попробовать, то через несколько дней можно это сделать.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.