Печенье из творога для тех, кто не ест сахар

Печенье из творога для тех, кто не ест сахар
  • Save

Это печенье называется очень позитивно – летний день. Точнее, сахар здесь есть, но его совсем немного.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 200 г муки
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара (необязательно)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • немного корицы (необязательно)

Готовится оно так:

  1. Размягчаем масло, помещаем в емкость, добавляем немного сахара, соль и творог. Все хорошо смешиваем.
  2. Муку смешиваем с размягчителем, добавляем по частям в творожную массу, снова перемешиваем. Тесто должно быть однородное и мягкое. Его мы упаковываем в пакет и прячем на четверть часа в холодильник.
  3. Охладив, делим тесто на две половинки. Каждую раскатываем тонко, толщина составлять должна 2-3 миллиметра.
  4. Режем роликом для теста или ножом для пиццы на полоски.
  5. Посыпаем их сахаром и корицей, скатываем в рулетики. Печеньки выкладываются на противень, застеленный пергаментом, выпекается полчаса при стандартных 180 градусах. После нужно посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.