fbpx

Печенье «Хризантема» и инструкция по его приготовлению

Печенье «Хризантема» и инструкция по его приготовлению
  • Save

Мою мясорубку после фарша, и что-то вдруг вспомнился рецепт вкуснейшего печенья с цветочным названием «Хризантема».

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • 600 г муки
  • 1 г ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

И вот делюсь с вами:

  1. Яйца взбить с сахаром в удобной ёмкости, а на паровой бане растопить сливочное масло.
  2. Масло добавить к яйцам, а ещё положить туда майонез (примерно 1/6 от объёма).
  3. Муку просеять, и половину её ввести в полученную смесь, добавить туда ванилин, щепотку соли и разрыхлитель.
  4. Перемешать, потом добавить остатки муки.
  5. Замесить тесто до однородного состояния и собрать его в один компактный комок. Оно должно быть эластичным, не приставать к рукам и при этом одновременно хорошо лепиться.
  6. Завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
  7. Собери мясорубку, прокрути, чтобы из решётки выползло 1,5-2 см теста, подхвати его рукой и, держа на весу, прокрути дальше, до появления в руке «хризантемы» с длиной лепестков около 7см.
  8. Обрежь около самой решётки, чтобы следующая выползающая порция не слиплась кончиками, а срезанный край зажми пальцами, чтобы конструкция не расползлась.
  9. Теперь противоположный, свободный край надо уложить на противень с пергаментной бумагой, придав печенюшкам вид, максимально похожий на цветок. Дай изделиям немного постоять при комнатной температуре, «цветки» чуть оплывут и примут более естественный вид.
  10. Выпекай в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение получаса.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Понравился сайт? Установи наше приложение!

Install
×
Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.