Прекрасный рецепт моченых яблок

Прекрасный рецепт моченых яблок
  • Save

Сегодня моченые яблоки — большая редкость. Но это зря, ведь вкуснейшая вещь.

Ингредиенты

  • 5–6 кг яблок
  • 180–200 г сахара
  • 2–3 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соли
  • 5 л воды

Приготовление

  1. Для приготовления сладких яблок в банке их не нужно мыть, достаточно сполоснуть. Так они лучше забродят. Укладываем их плотно в чистую банку.
  2. Для приготовления рассола смешиваем с водой соль, мед и сахар. Можете добавить базилик, корицу или другие пряности.
  3. Заливаем банки получившимся рассолом, накрываем крышкой. Остатки рассола наливаем в отдельную банку, он понадобится, так как яблоки будут забирать воду.
  4. Банки лучше поставить в таз, так как с них будет стекать вода.
  5. Через пять дней переносим их в подвал и ждем полтора месяца. По истечении этого срока яблоки будут готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.