fbpx

Приготовление вкусной мятой картошки

Приготовление вкусной мятой картошки
  • Save

Картофель является самым доступным и самым любимым овощем. Если же уметь его готовить, то можно постоянно создавать новые интересные блюда. А для всех тех, кто думает, что картофельным блюдом вряд ли получился кого-то удивить, всегда найдутся новые идеи. И мы также уверяет, что обычная картошка может стать необычным блюдом.

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ч. л. розмарина
  • 4 зуб. чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, после чего отварит до готовности. После этого его необходимо отложить, ведь для дальнейших действий картонка должна остыть.
  2. Теперь начинается самое интересное, так как картофелины нужно придавить с помощью ложки, однако сделать это так, чтобы картошка не развалилась.
  3. В форму нужно налить оливковое масло, после чего уложить пластинки чеснока.
  4. Картофель нужно той стороной, которой он лопнул, сложить в форму, посолив и посыпав травами. Отлично для решения этой задачи подойдет розмарин. Сухой розмарин подходит идеально.
  5. Нужно нарезать кубиками сливочное масло, после чего уложить его на каждую картофелину. И сверху можно еще полить картофель растительным маслом.
  6. Нужно разогреть духовку до 180–200 °С, после чего до румяности запечь картофель.
  7. Такой картофель станет прекрансым дополнением к любому блюду.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Понравился сайт? Установи наше приложение!

Install
×
Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.