Соленые пончики из итальянской Ломбардии

Соленые пончики из итальянской Ломбардии
  • Save

Свое национальное блюдо, рецепт которого сохраняется более 100 лет, итальянцы именуют «ньокко» либо «ньокки».

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 220 мл газированной воды
  • 570 г растительного масла
  • 5 г соды
  • 10 г соли

Этапы приготовления

  1. Для начала следует сделать крутое тесто. Для этого газированная вода смешивается с мукой. Туда же добавляется немного соли и 70 мл растительного масла. Формирование теста происходит легко.
  2. Готовое тесто, которое не липнет к ладоням, скатывается в шар и оставляется в миске под полотенцем на 60 минут.
  3. По прошествии времени тесто делается колбаской, которая разделяется на четыре равных части. Каждая из них тоненько раскатывается скалкой.
  4. Полученные овальные лепешки нарезаются на аккуратные ромбики. Кстати, при данном процессе муки добавляется минимум, ведь тесто не липнет к рукам.
  5. В раскаленное на сковородке растительное масло кладутся заготовленные ромбики, которые при жарке на максимальном огне получаются пышными и аппетитными пончиками.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.