«Свадебные» малосольные огурчики: рецепт хрустящих овощей без кипячения

«Свадебные» малосольные огурчики: рецепт хрустящих овощей без кипячения
  • Save

Этот рецепт адаптирован к варианту приготовления овощей на даче, когда огурцы засаливаются в 5-литровые баклажки из-под воды, что называется, «не отходя от кассы».

Через время, уже в городе готовые плоды закатываются в стеклянные банки.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 100 г соли
  • 1 л воды
  • 3 соцветия укропа
  • 1 лист хрена
  • 1 головка чеснока
  • 4 горошины черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/4 стручка красного перца
  • 2 вишневых листа
  • 2 листа черной смородины
  • 2 дубовых листа

Стадии приготовления

  1. Вымыть огурцы при помощи щетки и опустить их в холодную водичку на несколько часов.
  2. Старательно промыть баклажку, которую не нужно подвергать стерилизации.
  3. Ополоснуть холодной водой зеленушку, состоящую из укропа, листьев вишни, хрена, дуба, смородины, очистить чеснок.
  4. Устлать дно баклажки половиной зелени, красным перцем, чесноком, пряностями.
  5. Разогреть воду в емкости для растворения соли.
  6. Положить в банку огурцы, сверху оставшуюся зелень, залить все рассолом и прикрыть баклажку крышечкой.
  7. Холодный способ засолки огурцов предполагает выдерживание их в рассоле в течение пяти дней. После этого он сливается (травы и специи остаются), овощи отмываются от белого налета, потом снова заливаются холодной водой. Спустя месяц их можно употреблять в пищу.
  8. «Свадебные» огурцы засаливаются в продолжение двух дней.
  9. После этого рассол сливается (зелень и чеснок удаляются), овощи хорошо промываются проточной водой.
  10. Рассол процеживается, кипятится со сниманием пенки.
  11. Стерилизованные стеклянные банки наполняются тщательно вымытыми огурцами, свежим укропчиком, по желанию еще и чесночком. Все это заливается кипящим рассолом, закатывается или завинчивается металлическими крышками, которые предварительно следует прокипятить.
  12. Перевернутые вверх дном банки с огурцами выдерживаются так сутки, а затем отправляются в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.