Так просто: заливаешь ягоды жидким тестом, и классический французский десерт готов

Так просто: заливаешь ягоды жидким тестом, и классический французский десерт готов
  • Save

Хотите насладиться вкуснейшим ягодным десертом и не навредить фигуре, тогда приготовьте вот этот кулинарный «шедевр».

Ингредиенты

  • 500 г вишни
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • 300 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Из вишен удалите косточки. Если ягоды заморожены, то разморозьте.
  2. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте сахара и взбейте.
  3. В полученную смесь маленькими дозами подсыпайте муку, продолжая взбивать венчиком. Добавьте молока.
  4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Поместите вишни без косточек в форму и присыпьте их сверху сахаром.
  5. Залейте ягоды приготовленным заранее жидким блинным текстом.
  6. А теперь отправьте полученное блюдо в духовку, разогретую до 210 градусов, для выпекания в течение 40 минут.
  7. Выньте из духовки и остудите вишневый клафути, именно называется классический французский десерт. Посыпьте его сахарной пудрой и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.