Восхитительные и простые сырники

Восхитительные и простые сырники
  • Save

Сырники популярны и в русской кухне, и в украинской, и в белорусской. У многих они ассоциируются с детством и бабушкой.

Особенность этих сырничков в том, что они готовятся без яиц и муки. А еще не прилипают к сковороде.

Ингредиенты

  • 4–5 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 400 г творога
  • растительное масло
  • соль

Готовятся они следующим образом.

  1. Творог смешиваем с манной крупой и сахаром. Если он слишком жидкий, манной крупы нужно добавить чуть побольше. Если сухой – добавьте кефир или молоко. Тесто должно немного настояться.
  2. Замешиваем тесто так, чтобы оно стало рыхлым и липким.
  3. Из теста формируем шарики. Размер произвольный. Обваливаем их в муке.
  4. Приминаем их рукой.

Сковородку разогреваем и наливаем в нее масло. Обжариваем на среднем

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.