Закусочные огурцы спецпосолом «Под шашлычок» — пикантные и хрустящие

Закусочные огурцы спецпосолом «Под шашлычок» — пикантные и хрустящие
  • Save

Самая вкусная закуска под шашлык, улетающая со стола первой: огурцы, мёд, горчица.

Ингредиенты

  • 500 г огурцов
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл воды
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса (9 %)
  • 40 г укропа
  • 1 острый перчик

Как готовятся

  1. Мытые огурцы режутся на толстые кусочки поперёк (без снятия кожуры).
  2. Мелко нарезается красный перец и укроп, а чеснок натирается на мелкой тёрке.
  3. Всё смешивается в глубокой миске и заливается водой и растительным маслом, с добавлением уксуса, соли, мёда и дижонской горчицы. Потом хорошо перемешивается.
  4. Миска с содержимым накрывается пищевой плёнкой, и так выдерживается 1,5 часа при комнатной температуре. За это время смесь пару раз перемешивают.
  5. Смесь на пару часов ставят в холодильник, после чего хрустящая закуска готова!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Мир прекрасного
Добавить комментарий

Copy link
Powered by Social Snap

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.